knopka_m: (Хрюша-Лиюша)
[personal profile] knopka_m
Напишу пока все свежо.

На 38 неделе из за PUPP и крупного плода меня послали на зируз.Мы собрали сумку и явились в больницу Адасса Ейн Карем с уверенностью что мы идем рожать,а не тут то было.В больнице был поток рожениц и мест не было,срочных посылали в Ар А цофим,а меня послали домой и приказали ждать и звонить каждый день.
Как прошли эти дни не хочется вспоминать.Ночи спать не могла от чесотки.Утра начинались со звонков в больницу и я уже чуть ли не умоляла что бы меня взяли.
И вот,наконец то,17 ноября,нам позвонили и дали добро на роды.
Мы собрались и в 12 дня прибыли здаваться.Нам опять сказали "ждите" и если бы не Димкино любопытство сидели бы еще день.Он проверил кто работает в миюне йолдот и к нашей радости там была Смадар,акушерка которая вела нам курс подготовки к родам.Она как увидела мой живот,который я еле несла,сразу нас оформила.Завела в родилку и сдала в руки акушеров.Благодаря ей мы уже в 13:30 начали зируз.
В начале поставили таблетку которая в течении 12 часов должна была размягчить шейку матки.
До 10 вечера ничего не происходило,мы с Димкой поболтали,поржали,почитали и т.д. В 10 вечера я уговорила его поехать домой спать и сама легла.
В 2 часа ночи я проснулась с чувством что я,пардон,писаюсь под себя.Соскочила с кровати (оказалось что я еще была способна и на это) и у меня отошли воды,но не много.Позвала акушерку и меня присоединили к монитору,пришла врач и решила вынуть таблетку.В 2:30 у меня начались ощутимые схватки.Переносить их лежа было просто невыносимо.Я умоляла каждые пол часа отстегивать меня и дать походить,когда ходила было терпимей.Где то часа в 4 утра я вызвала Диму и когда он приехал я как будто почуствовала себя лучше.Вобще Дима для меня был лучшей анастезией,когда был рядом все было не так страшно и больно.
Мы с ним ходили по отделению,(Акушерки прозвали меня кораблем когда я из за угла выплывала)прыгала на мяче и пыталась хоть чуть чуть отдохнуть.
Через 12 часов хороших таких схваток и совсем плохого (1.5)открытия мне предложили спи нальную анестезию,так как сил уже не была,а конца не видно.
Апидораль-самое тяжелое что было во всем процессе.Мне было так больно,такой разряд я получила в ногу.Вцепилась Диме в руку и думала что сейчас потеряю сознание.Потом стало легче и схватки не чувствовала почти совсем,но со временем стало понятно что все таки левая сторона была заморожена намного сильнее чем правая.

После апидорала нас перевели в комнату где я и рожала.Присоединили меня к питоцину и к монитору и сказали ждать.
Дима,солнце,все записывал когда что вкололи,когда что произошло и порой он был более точен чем компютър у акушерок.
Вторую ночь он думал провести на матрасе у моей кровати,но опять я смогла убедить его поехать домой и хоть немного отдохнуть.
Ночь прошла в каком то тумане.Периодически я чувствовала схватки,так как добавлять анестезию я боялась.Если добавлять я переставала чувствовать левую часть тела и не могла перевернуться,а лежать на спине долго не могла.
Меня проверили врачи и пришли к выводу что воды не отошли,а только немного спустились.Но ночью начали отходить,да так что я одна могла наполнить пол кинерета.А перестелить мне могли но редко,так как была волна родов.
Утром когда Дима приехал я уже просто скулила.Перевернуться не могу,нога которая плохо заморожена болит и немеет от лежания в воде.Он меня просто посадил,все поменял,меня помыл.Пока пришли акушерки утренней смены я была сухая и спокойная.

Так мы познакомились с 8 сменами в родильном отделении,уже были люди которые работали две разные смены,а мое раскрытие застряло на 2 и все.
Еще и все трогали мой живот и пытались понять там 3700 или ближе к 4 кг.
19 числа на вечерню смену пришла Вера,наш добрый ангел.Посмотрела на нас и сказала что у нее мы родим.Она поговорила с нами о том что надо расслабится,дать телу справится самому.И притом что я вроде и не нервничала это помогло.
В какой то момент Вера решила поднять дозу питоцина и открытие прыгнуло с 2 на 4,еще через час на 9.5 и мы начали готовится рожать.Дима помогал Вере как мог,при этом не забывая напоминать что он боится крови.
Когда все было готово Вера предложила мне поставить зеркало что бы видеть что происходит и я рискнула.Не жалею не секунды,это сказочно,просто нельзя описать словами.

Под руководством Веры и активного участия моего Димули за 20 минут и три потуги я родила нашу девочку.Она была немного фиолетовая,с пуповиной вокруг шее и узлом на пуповине (что не было видно на мониторе).С черными волосиками и большая.Девочка весила 4360 кг.Все заходили посмотреть на эту пышку.
У меня небольшой внутренний разрыв на пару стежков и огромная гематома,а так все цело.

Вот такие длинные и быстрые роды подарили нам нашу Лию.Нашу долгожданную и самую прекрасную девочку.

А Димку я люблю еще сильнее чем раньше,если это вобще возможно.Если бы не он я бы врядли нашла в себе силы.Спасибо тебе,родной.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

knopka_m: (Default)
knopka_m

July 2012

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios